Hola!!
Os apetece probar una hamburguesa diferente? Pues os traigo una receta de una hamburguesa de Calabacín.
Se puede comer sola o con guarnición, con alguna salsa que os guste, o incluso en pan, como calquier hamburguesa, a vuestro gusto.
Se puede comer sola o con guarnición, con alguna salsa que os guste, o incluso en pan, como calquier hamburguesa, a vuestro gusto.
Vamos a por los ingredientes:
- 1 Zanahoria
- 1/2 Cebolla
- 1 Puerro
- 1 Calabacín pequeño o 1/2 Calabacín grande (a ojo)
- 1 Huevo
- Comino
- Ajo en polvo
- Pimienta
- Pan rallado
- Aceite de oliva y sal
- 1/2 Cebolla
- 1 Puerro
- 1 Calabacín pequeño o 1/2 Calabacín grande (a ojo)
- 1 Huevo
- Comino
- Ajo en polvo
- Pimienta
- Pan rallado
- Aceite de oliva y sal
Es una receta muy sencilla, una vez hechas, sin cocinarlas, podéis congelarlas para ir sacando cuando os apetezca.
Para prepararlas:
Primero ponemos agua a hervir en una cazuela, no mucha, 1/3 de la cazuela es suficiente.
Pelamos la zanahoria, y cortamos las verduras en trozos, y los echamos en el agua hirviendo. Dejamos que cuezan unos minutos, hasta que estén blandas.
Cuando estén, las escurrimos muy bien y las aplastamos para que se haga una pasta. Yo tengo una picadora manual y uso esa, pero también podéis pegarle un toque de batidora.
Si preferís que no tenga trozos, también podéis triturarlas del todo, como un puré, pero espeso.
Ahora añadimos la sal, el ajo, la pimienta y el comino al gusto, añadimos el huevo y pan rallado y removemos para integrarlo. Si necesita más pan rallado, se lo echamos. Lo necesario para que podamos manejar la masa y hacer unas hamburguesas.
Pelamos la zanahoria, y cortamos las verduras en trozos, y los echamos en el agua hirviendo. Dejamos que cuezan unos minutos, hasta que estén blandas.
Cuando estén, las escurrimos muy bien y las aplastamos para que se haga una pasta. Yo tengo una picadora manual y uso esa, pero también podéis pegarle un toque de batidora.
Si preferís que no tenga trozos, también podéis triturarlas del todo, como un puré, pero espeso.
Ahora añadimos la sal, el ajo, la pimienta y el comino al gusto, añadimos el huevo y pan rallado y removemos para integrarlo. Si necesita más pan rallado, se lo echamos. Lo necesario para que podamos manejar la masa y hacer unas hamburguesas.
Hacemos unas hamburguesas con la masa, y las pasamos por pan rallado.
Las cocinamos en una sartén con un poquito de aceite, como si fuera una hamburguesa de carne, y cuando el pan rallado coja colorcito, ya estarán listas!
Como he dicho antes, podéis comerla en pan, o sola con alguna salsa.
Yo le puse un poquito de salsa de tomate casera y está buenisima. Animaos a probarla!
Espero que la probéis y me dejéis vuestra opinión en los comentarios.
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Nos vemos en el próximo post!!
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