Hoy vengo con una receta muy rica. Sobre todo para niños, o gente a la que no le hace mucha gracia el pescado. O simplemente para hacer la dorada de una forma diferente. Son albondigas de dorada en salsa rubia. Pero podéis hacerlas del pescado que queráis.
Ingredientes:
- 1 dorada (la mia era de 700gr. y pico y salieron como unas 15-16 albondigas) en crudo
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Perejil picado
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 huevo
- 2 cucharadas o más de pan rallado
- 2 cucharadas de harina y un poco más para rebozar las albondigas
- Vino blanco (opcional)
Y vamos a ello!
Primero nos toca ensuciarnos un poco. Tenemos que desmigar toda la dorada, poco a poco separando toda la carne de las espinas, procurando no dejar ninguna, así podremos comerlas más comodamente.
La ponemos en un cuenco, y añadimos el diente de ajo bien picado y el perejil, y mezclamos. Echamos el huevo y removemos bien. Y ahora echamos el pan rallado, empezamos con un par de cucharadas y vemos si necesita más. Tenemos que poder moldear las albondigas con las manos, así que no puede estar muy liquido.
Y ahora las pasamos por harina, quitando el exceso.
En una cazuela con un poco de aceite, doramos las albondigas un poco, que cojan color. Y las sacamos a un plato.
En la misma cazuela, ponemos la cebolla, el pimiento y la zanahoria picados, y dejamos freir un poco a fuego medio.
Añadimos el tomate, y mezclamos. Y después las dos cucharadas de harina y removemos bien.
Y ahora lo cubrimos con agua, o vino blanco. A mi me gusta echarle la mitad de agua y la mitad de vino blanco, pero esto va por gustos. Y dejamos que las verduras cuezan.
Cuando estén blanditas y haya evaporado algo de agua, pasamos por la batidora o el chino y volvemos a echarlo en la cazuela, y ya echamos también las albondigas, para que terminem de hacerse en la salsa.
Y ya están listas. Podéis jugar con el espesor de la salsa echando más o menos líquido.
Es una forma diferente de comer pescado, y que queda muy rico.
Espero que os haya gustado!
Salen buenisimas,os la recomiendo
ResponderEliminarMe alegro de que te hayan gustado :)
Eliminar