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viernes, 4 de marzo de 2016

Albondigas de Dorada en salsa, o de cualquier pescado

Hola!!

Hoy vengo con una receta muy rica. Sobre todo para niños, o gente a la que no le hace mucha gracia el pescado. O simplemente para hacer la dorada de una forma diferente. Son albondigas de dorada en salsa rubia. Pero podéis hacerlas del pescado que queráis.


Esto viene,  porque hace un par de veranos, probé como tapa en un bar Santoña, (Cantabria) unas albondigas de verdel, o caballa, que estaban muy buenas. Allí los pescadores traen mucho verdel, y es barato. Y se me ha ocurrido hacer mi versión con dorada.

Ingredientes:

- 1 dorada (la mia era de 700gr. y pico y salieron como unas 15-16 albondigas)  en crudo
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Perejil picado
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 huevo
- 2 cucharadas o más de pan rallado
- 2 cucharadas de harina y un poco más para rebozar las albondigas
- Vino blanco (opcional)

Y vamos a ello!

Primero nos toca ensuciarnos un poco. Tenemos que desmigar toda la dorada, poco a poco separando toda la carne de las espinas, procurando no dejar ninguna, así podremos comerlas más comodamente.

La ponemos en un cuenco, y añadimos el diente de ajo bien picado y el perejil, y mezclamos. Echamos el huevo y removemos bien. Y ahora echamos el pan rallado, empezamos con un par de cucharadas y vemos si necesita más.  Tenemos que poder moldear las albondigas con las manos, así que no puede estar muy liquido.

Y ahora las pasamos por harina, quitando el exceso.
En una cazuela con un poco de aceite,  doramos las albondigas un poco,  que cojan color. Y las sacamos a un plato.

En la misma cazuela,  ponemos la cebolla,  el pimiento y la zanahoria picados, y dejamos freir un poco a fuego medio.
Añadimos el tomate, y mezclamos. Y después las dos cucharadas de harina y removemos bien.
Y ahora lo  cubrimos con agua, o vino blanco. A mi me gusta echarle la mitad de agua y la mitad de vino blanco, pero esto va por gustos. Y dejamos que las verduras cuezan.
Cuando estén blanditas y haya evaporado algo de agua, pasamos por la batidora o el chino y volvemos a echarlo en la cazuela,  y ya echamos también las albondigas,  para que terminem de hacerse en la salsa.

Y ya están listas. Podéis jugar con el espesor de la salsa echando más o menos líquido.



Es una forma diferente de comer pescado, y que queda muy rico.
Espero que os haya gustado!

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